每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

《大众日报》 - 《大众日报》 [回目录]

《大众日报》 - 正文 [回目录]

  中国共产党山东地区党组织的机关报。1939年 1月1 日在山东省沂水县王庄创刊。抗日战争时期,是中共中央山东分局的机关报。第三次国内革命战争时期,先后为中共中央华东局和山东分局的机关报。1955年 1月1 日,中共山东分局撤销,改为中共山东省委的机关报。中华人民共和国建立前,受战局影响,社址多次迁移,先后在沂蒙山区的沂南、莒南、临沭、临沂、日照、五莲、益都、临朐等县的 100多个村镇编辑出版。1949年4月1日起迁济南出版至今,是中国共产党党报中连续出版时间最长的一家。历任负责人有刘导生、匡亚明、陈沂等。此报坚持深入实际,反映实际,指导实际的办报方针。在战争环境中坚持出版,有300余名编辑记者印刷工人、发行员、交通员为之献出了生命。《大众日报》日出对开 1张,发行60多万份(1987)。附出 4开小报《农村大众》《时代生活报》2种,业务刊物《青年记者》1种。

《大众日报》 - 配图 [回目录]

《大众日报》 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《大众日报》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2842 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-28

双语连环画