每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

《赤旗报》 - 《赤旗报》 [回目录]

《赤旗报》 - 正文 [回目录]

  日本共产党中央委员会机关报。日本历史最久、发行量最大的政党报纸。是日本共产党进行党内外宣传、组织和集资活动的主要工具。1928年2月1日创刊。初为半月刊,秘密油印发行。第二次世界大战前屡遭政府查禁,断续出版187期。1935年2月20日被迫长期停刊。第二次世界大战后,于1945年10月20日复刊并公开发行。1950年朝鲜战争爆发后又被美国占领军当局取缔,1952年5月1日再度复刊。领导机构为编辑委员会,由日共中央政治局任命。专职采编人员约400人,业余通讯员1万多人。除东京外,还通过版面传真分别在青森、札幌、名古屋、大阪和福冈等地印刷。主要通过日共党员义务发行。除刊载新闻报道、评论外,还辟有文化社会妇女生活体育娱乐广播电视节目等专栏,星期日刊更富于通俗性。平日出对开16版,星期日出20版。

《赤旗报》 - 配图 [回目录]

《赤旗报》 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《赤旗报》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2555 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-13

双语连环画