每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

(图)《北京晚报》《北京晚报》

《北京晚报》是由北京日报社主办并主管的综合性晚报,1958年3月15日创刊,1964年由毛泽东主席亲笔题写报头。《北京晚报》为日报,日出4开24版,每周三、五出32版,每周四出40版(楼宇周刊),涵盖政治、社会、经济、体育、文化及商情等各类信息。零售价5角,2008年9月22日起调整为1元。

《北京晚报》 - 简介 [回目录]

(图)《北京晚报》《北京晚报》

在中国首都出版的小型综合性晚报。1958年3 月15日创刊。北京日报社出版。“文化大革命”期间于1966年7月21日停刊,1980年2月15日复刊。日刊。4开1张,周末和星期日出4开2张。向国内外发行。日发行量85万份(1988)。办报方针是面向群众,补日报之不足。注意知识性和趣味性,发挥首都政治、文化中心和人文荟萃的优势,创造首都晚报的特色,为首都社会主义现代化建设服务。以刊登首都新闻和文化、体育新闻为主。设有“科学长廊”“陶然亭”“文苑”“芳草地”“美韵”“人与法”“谐趣园”“经纬拾穗”等专刊和文艺性综合副刊“五色土”。第1版有“古城纵横”“本报专访”专栏。“古城纵横”是批评性专栏,是群众自我教育的阵地,很受读者欢迎。副刊上的“一分钟小说”专栏,是培养青年文学写作者的园地。副刊、专刊和文体版上还设有“百家言”“一夕谈”“居京琐记”“周末一手牌”“星期棋局”等栏目。周末和星期日扩大文化、体育新闻版面,增出漫画专刊“刺儿梅”。 1961~1962 年邓拓用笔名“马南邨”在该报开辟的杂文专栏“燕山夜话”,在读者中有较大影响。该报经常组织社会活动,为群众和社会公益事业服务,1984年倡议开展的“爱我中华,修我长城”活动,得到群众热烈响应。

《北京晚报》 - 媒体优势 [回目录]

(图)《北京晚报》《北京晚报》

北京晚报是深受北京各阶层人士喜爱的现代都市报,日均发行量稳定在115万份,最高突破150万份,北京晚报平均每周阅读率高达53.6%,仅次于北京电视台中央电视台,是北京地区唯一进入日到达率前10位的平面媒体。平均每期读者人数高达393万,超过北京其他四家综合性日报读者人数的总和,其中92%为主动读者,达到362万人,购买力最旺盛的25岁—44岁读者达197万人,北京晚报高学历高收入读者人数遥遥领先于其他各大综合性日报。

北京晚报广告千人成本仅为8.3元,而其他同类报纸的千人成本为13.4—31.8元。近两年来,北京晚报深得各类广告客户的认可与支持。2002年,北京晚报以.7.56亿的广告实收额位列全国报业广告收入第二名,并获得综合类广告收入全国第一的好成绩。2003年北京晚报广告实收8.8亿元,继续位居全国前列。2004年北京晚报继续以15.4%的同比增幅高速增长。报纸以“立足北京,面向全国,反映生活,服务生活,指导生活”为办报宗旨,成功地吸引了大批忠实读者,成为首都发行量最大、读者群最为广泛、影响及号如力最强的一份报纸,具有巨大的广告传播效益,是企业拓展北京市场的首选报纸。

北京地区发行量最大的报纸
北京地区广告经营额最高的报纸
北京地区接触率最高的报纸。
在报纸读者中接触率达67.1%
北京地区阅读率最高的报纸
北京地区读者数量最多的报纸
北京地区居民阅读倚重率最高的报纸北
京地区阅读自报倚重率最高的报纸

《北京晚报》 - 历史 [回目录]

(图)《北京晚报》《北京晚报》

《北京晚报》(Beijing Evening News)是中共北京市委直接领导的北京日报报业集团主办并主管的综合性晚报,于1958年3月15日正式创刊,1964年由毛泽东主席亲笔题写报头。北京晚报是一份面向广大市民的高度密集覆盖北京市场的强势主流纸质媒体。立场偏“左派”和趋向保守。
  

北京晚报的历史悠久,多年来形成了一个无可比拟的品牌,是北京市信誉度最高公信力最强的报纸。北京晚报的核心竞争力在于历史积累下来的其他报纸难以比拟的亲和力惯性,与以此互为因果的报纸内容的深厚贴切度,并构筑起以此为核心辐射的采编特色和广告权威性全面性。
  
多年以来,北京晚报以“立足北京,面向全国,反映生活,服务生活,指导生活”为办报宗旨,尤其近几年来秉持“晚报,不晚报”和“今天,看今天的新闻”的办报理念,坚持新闻报道及时、真实、权威的新闻观念,以可贵的简约明快的报道态度,透露着人文的关怀力量,是一张贴近时代、贴近生活、贴近群众的报纸。北京晚报报纸内容广,信息量大而全,能满足不同人群的不同需求,涵盖政治、社会、经济、体育、文化及商情等各类信息。有广泛的读者基础,读者构成丰富,多为中老年读者和“左派”群众,年龄跨度大,有固定读者群。
  
近年来,在北京的市场比率开始下滑,受到了高端人群拥护的《新京报》,艺术青年拥护的《北京青年报》,和人民日报社的《京华时报》,还有《竞报》《法制晚报》的挤压。

《北京晚报》 - 发行信息 [回目录]

发行量:81万份;

发行范围:北京以及全国其它地区;

主要发行地区:北京市;

发行周期:日报

出版时间:每日下午;

开本:四开;

版面数量:每周一、二、六、日24版,周三、五32版,周四40版;

颜色:黑白/套红。

《北京晚报》通过北京市邮政报刊发行局对国内外公开发行,日发行量100万份,最高达到120万份,是全国发行量较大的晚报之一。

《北京晚报》 - 广告发行 [回目录]

(图)《北京晚报》《北京晚报》

北京晚报日均58版,周五编辑出版69个版(含主题地产)。2004年北京晚报经过全新改版,新闻版面由24个版扩大到40个版。主要新闻版面有今日关注北京新闻中国新闻国际新闻、经济新闻、文化新闻、体育新闻等前40个新闻版,后几版为“副刊”、“专刊”,专刊版面有周一E时代,周二汽车周刊,周三人才周刊,周四楼宇周刊,周五主题地产(隔周出刊)。2005年1月15日推出北京晚报周末刊“北京晚报星期六”。北京晚报拥有一批深受读者喜爱的特色专栏,融入北京生活,以雅俗共赏的版面风格吸引了众多不同层次的读者。
  
北京晚报广告部依托《北京晚报》全面进行广告经营管理,全面负责北京晚报商业广告的销售、刊登和管理工作,同时还承担公益广告宣传任务。本着着眼战略,强调创新,注重可持续发展的广告经营理念,北京晚报广告部面向市场、面向客户,倾心运作、全心服务,“发挥了大于1的乘数效用”。根据智洋达门市场研究有限公司的监测数据,北京晚报年广告经营收入在从2002年至2004连续三年位居江北第一全国第二,经营规模居北京报业之首。
  
北京晚报拥有遥遥领先的巨大发行量,2003年4月3日发行量突破150万份,创下北京报业市场发行量新纪录。发行主要以北京为主,外埠为辅;北京市以四环内、九城区为主,辐射周边地区。在北京地区,北京晚报平均每期阅读率高达53.5%(据央视市场研究股份有限公司CNRS),是唯一进入日到达率前10位的平面媒体。在北京地区发行的综合性都市报中,北京晚报的首选率和主动读者人数均居第一。
  
2004年10月,北京晚报正式迁至位于建国门内大街26号的北京日报报业集团新闻大厦,开始了新的发展阶段。面对日益激烈的北京报业市场,北京晚报将积极迎接挑战,努力寻求突破!

《北京晚报》 - 《北京晚报》(Beijing Evening News) [回目录]

是中国北京市的一份综合性晚报,由北京市党委宣传部下属的北京日报报业集团主办并主管,属于中共的党产。

北京晚报正式创刊于1958年3月15日。1964年,毛泽东为其亲笔题写报头。

零售价5角,2008年9月22日起调整为1元

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《北京晚报》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4933 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-23

双语连环画