每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

比利时出版业 - 比利时出版业 [回目录]

比利时出版业 - 正文 [回目录]

  20世纪初,比利时的出版业以法文出版业为主,荷兰文出版业较为薄弱。两次世界大战之间以及1945年后,法文出版业又有进一步发展,60年代之后,荷兰文出版业迅速发展。国内用法文和荷兰文出版的图书品种约各占一半。全国已有出版社129家,其中法文出版社与荷兰文出版社几乎占一半。大型出版社是:标准出版社、阿科出版社、南荷出版社、荷兰书店出版社、拉诺印刷与出版公司。其他著名的出版社有卡斯特尔曼出版公司和布鲁塞尔大学出版社。出版社主要集中在布鲁塞尔安特卫普卢万勒芬。书刊发行渠道是:出版商—书商—读者,出版商—批发商—书商—读者。全国共有1850家书店。全国性行业组织是:比利时出版商协会、佛拉芒书业促进会、比利时书业联谊会。
  政府不设机构干预出版业务活动,仅对图书、期刊征收6%增值税,对进口图书征收6%进口税。1886年颁布版权法,同年加入《伯尔尼公约》。1960年加入《世界版权公约》。1972年采用国际标准书号,语区号为2(法文图书)和 90(荷兰文图书)。全国性出版物目录是《比利时图书目录》。1987年,年度出书6922种。主要同法国、荷兰进行书刊贸易。

比利时出版业 - 配图 [回目录]

比利时出版业 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 比利时出版业

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3424 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-03

双语连环画