每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

中国共产党北京市委员会和北京市人民政府机关报,也是北京市人民的报纸。1952年10月1日创刊。日出对开 1

《北京日报》
《北京日报》
张。向国内外发行。毛泽东同志于1952年和1964年两次为《北京日报》题写报头。现日发行量40万份,是首都地区日报类发行量最大的报纸。

作为首都党报的《北京日报》始终坚持贯彻党的路线、方针、政策,牢牢把握正确的舆论导向,积极宣传改革开放以来我们国家和首都北京各行各业所取得的成就,正面宣传各条战线的先进人物和典型事迹。为首都的政治、经济、文化和精神文明建设服务。成立报业集团以来,在市委的领导下,努力提高集团系列报刊的办报、办刊质量,特别强调把办好党报作为首要任务,内部深化改革,坚持“三贴近”,提高党报的社会影响力和市场竞争力。

《北京日报》 - 简介 [回目录]

《北京日报》以北京市人民为主要读者对象。任务是宣传中国共产党和人民政府的方针、政策,报道北京市各方面建设情况,传播先进经验,开展批评和自我批评,从多方面为读者服务。50~60年代关于天桥商场提高服务质

《北京日报》
《北京日报》
量、南韩继农业生产大队持续增产以及张百发、李瑞环、倪志福等先进人物的报道,影响广泛。进入80年代以后,重视加强报纸的指导性和服务性,向读者提供更多的信息,增强报纸的地方特色。关于张洁世、张秉贵、王桂荣等先进人物和首都钢铁公司推行经济责任制、窦店大队推行农业机械化、发展多种经营等重点报道,社会影响较大。设有“广场”“学习与生活”“学科学”等专刊、副刊,“市场短波”“读者来信”“北京人看外国”“外国人看北京”“人物与北京”“百花苑”等专栏。

为适应读者需要,《北京日报》于2004年底进行了版面调整,现为对开十六版,主要刊发国内、国际和本市重要新闻以及北京经济、社会、文化体育等各类地方新闻,同时办有四个专刊(理论周刊、教育专刊、健康专刊、科技专刊)和六个副刊(热风、广场、古都、收藏、人物、国际)等,写作编排方式更贴近群众、贴近百姓。一些名专栏、名版面深受读者喜爱并收藏。作为国内允许使用奥运会徽的两家媒体之一,北京日报精心打造的两个版面“关注北京2008棗奥运特刊”和“人文奥运,文明礼仪”专版已于2005年初与广大读者见面了。“奥运特刊”图文并茂,彩色印刷,十余个栏目力求权威、及时、系统地发布北京奥组委的官方信息;客观、准确、贴近地报道“新北京、新奥运”的筹备和建设;关注国际奥林匹克运动的发展趋势;普及奥林匹克运动常识。“人文奥运,文明礼仪”专版围绕日常生活

《北京日报》
《北京日报》
中基本礼节、个人礼仪、家庭礼仪等,深入浅出地宣传文明生活知识。这两个专版在国内外引起了不小反响。

北京日报社每年收到通讯员和读者来信、来稿约25万件,接待读者来访约4000人次。报社还广泛开辟为人民服务的新领域,举办了“爱我中华,修我长城”赞助活动、“新中国新北京知识竞赛”活动、以《我的爸爸、我的妈妈、我的老师》为题的征文活动和“教师学生夏令营”等多种社会活动。

北京日报社同时出版3种报纸和2种刊物。除《北京日报》、《北京晚报》外,还有《北京日报(效区版)》( 周3刊)、《宣传手册》 (半月刊) 、《新闻与写作》( 月刊 )。1982年成立了北京日报出版社,先后出版了《三希堂法帖》《首钢经济责任制》等204种书籍,印发1800多万册。

《北京日报》 - 特色 [回目录]

《北京日报》版式新颖,版面清晰明朗,信息量大,可读性强。报道内容贴近生活,丰富翔实,具有鲜明的时代感。坚持“高扬主旋律,贴近老百姓,投身大市场”的总体思路,以广泛的新闻覆盖,深度的观察思考,丰厚的文化底蕴和精美的制作品质,为读者提供精彩纷呈、赏心悦目的精神食粮。以提高品质、满足需求、精心服务为要义,展现一份都市大报的风貌,展现党报的风采。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《北京日报》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4510 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-22

双语连环画