每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

《半月谈》 - 《半月谈》 [回目录]

《半月谈》 - 正文 [回目录]

  中国以讲解时事政策为主要内容的综合性期刊。中国共产党中央宣传部委托新华通讯社主办。1980年 5月10日创刊。半月刊。32开本,64页。在北京出版,同时在长春济南合肥南京上海福州武汉长沙重庆昆明西安郑州乌鲁木齐印刷发行。在新疆维吾尔族自治区还出版维吾尔文版。期发行量 420万份(1989)。读者对象主要是国内广大基层干部和群众。以讲解中国共产党和人民政府的政策,评说天下大事,传播和介绍政治、经济、文化、科学等各个领域的知识为宗旨;继承了在50年代有广泛影响的《时事手册》联系群众、通俗易懂的传统,在内容和文风上又有革新,注重政治性、知识性、趣味性三者结合。被读者称为“时事政策顾问,学习生活益友”。

《半月谈》 - 配图 [回目录]

《半月谈》 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《半月谈》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1679 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-12

双语连环画