每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

巴西出版业 - 巴西出版业 [回目录]

巴西出版业 - 正文 [回目录]

  20世纪初,巴西的图书主要依靠从葡萄牙法国进口。本国出版物主要是由书商与印刷商翻印的外国出版物。1925年出现第 1家本国出版社。第二次世界大战开始后的30年中,出现了越来越多的出版社。由于政府制定了促进出版业发展的政策,出版业于70年代迅速发展。1971年,年度出书7190种。1982年,全国已拥有出版社1200多家,出版社主要集中在圣保罗、里约热内卢、阿莱格里港。主要的大型出版社是:萨赖瓦图书出版与发行公司、圣保罗梅尔奥拉门托斯纸业公司、技术图书公司、文明巴西出版公司。政府出版机构有:印刷局发行纪录处、国家出版公司。书刊发行渠道是:出版商—书商—读者,出版商—发行商—书商—读者,出版商—读者。全国共有书店约 500家。全国性行业组织有全国图书出版商协会、巴西书商商会。联邦政府教育与文化部属下的全国图书协会和书业管理处负责促进与协调出版发展工作。政府对图书免税。1948年加入《伯尔尼公约》。1952年加入《世界版权公约》。采用国际标准书号(ISBN),语区号为85。全国性出版物目录是:《图书目录公报》、《巴西图书目录月刊》。1984年,年度出书21184种。主要与葡萄牙进行书刊贸易。

巴西出版业 - 配图 [回目录]

巴西出版业 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 巴西出版业

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2331 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-05

双语连环画