每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

爱泼斯坦,I. - 爱泼斯坦,I. [回目录]

爱泼斯坦,I. - 正文 [回目录]

爱泼斯坦,I.  中国新闻记者报刊主编。1915年4月20日出生。原籍波兰,1917年移居中国,1957年加入中国籍。童年在天津美、英人办的学校读书。1931~1937年曾任《京津泰晤士报》《北平时事日报》记者和北平(今北京)《民主》月刊编委。1937年中国抗日战争爆发后,作为美国合众社记者,在台儿庄等抗日前线采访。1942年在重庆任美国《劳动联合新闻》和美国新闻处记者、编辑。1944年5月,作为美国《劳动联合新闻》《纽约时报》《时代》杂志的记者参加中外记者西北参观团,访问陕北和晋西北抗日民主根据地,写了几十篇文章在美、英、印、澳大利亚等国报刊上发表。1945年到美国任《劳动联合新闻》总编辑。1951年 3月应宋庆龄邀请,返回中国参加《中国建设》杂志的创刊工作。1964年加入中国共产党。1979年起任《中国建设》总编辑。1983年担任中国人民政治协商会议第六届全国委员会常务委员。此外,还担任宋庆龄基金会理事、中国史沫特莱、斯特朗、斯诺研究会(简称中国三 S研究会)副会长。1955~1985年曾4 次进入西藏自治区采访,撰写了《西藏的转变》一书。多年来还参与《毛泽东选集》《邓小平文选》英译本及中国共产党和政府的许多重要文件英译文的审定工作。著有《人民之战》、《未完成的革命》《从鸦片战争到解放》《记者的笔记本》等。爱泼斯坦有丰富的新闻工作经验,很高的新闻采访新闻写作和编辑技巧,所著《记者的笔记本》,是他长期从事采访工作的经验总结,出版后受到新闻工作者的重视。

爱泼斯坦,I. - 配图 [回目录]

爱泼斯坦,I. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 爱泼斯坦,I.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4564 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-13

双语连环画