每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年8月19日 星期六

丁酉(鸡)年闰六廿八

罗人保烈士 - 基本资料 [回目录]

罗人保烈士

姓名:罗人保
出生:1955年
籍贯:江西万安县
部队:解放军五三O四八部队班长

罗人保烈士 - 个人简历 [回目录]

1975年参加中国人民解放军。1978年加入中国共产党,任广西边防部队某部班长。1979年对越自卫还击战开始前,多次向连党支部表示决心,并委托战友:如果我在战斗中牺牲了,不要忘记我衣袋里有二元钱,代我交纳党费。2月17日与敌激战中,副射手负伤,他一人掌握一具40火箭筒,弹无虚发,仅五枚火箭弹摧毁敌火力点四个,毙敌五名,打坏机枪一挺,缴获步枪一支。
1979年2月19日随部乘胜进击,在攻战592高地时,和二排长最先冲上主峰,插起红旗。在搜索残敌,打扫战场时被冷弹击中,英勇献身,时年24岁。

罗人保烈士 - 个人荣誉 [回目录]

部队党委根据烈士的英雄事迹,特追记一等功。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 罗人保烈士

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2572 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-11

双语连环画