每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

朱厄特,C.C. - 朱厄特,C.C. [回目录]

朱厄特,C.C. - 正文 [回目录]

朱厄特,C.C.  美国图书馆学家。1816年 8月12日生于缅因州莱巴农市。1868年1月9日卒于马萨诸塞州波士顿市。1831年入达特默斯学院学习,随即转入布朗大学,1835年毕业。1837年入安多维尔神学院。1841年在布朗大学担任第一位专职图书馆馆长(过去均由教授兼任)。1847~1855年任史密森宁研究院图书馆馆长。1855年入波士顿公共图书馆供职,先后担任编目馆员和采访馆员。1858年成为该馆第一位督导,任职10年,直至去世。他在3所重要图书馆进行的重大改革推动了美国早期的图书馆现代化工作,并使他成为美国图书馆事业的开创人之一。他积极支持1853年召开的全美图书馆员大会,并为以后美国图书馆协会的成立尽了很大努力。在布朗大学图书馆,他主持编制了图书馆著者目录和带参照的字顺主题索引与分类索引;致力于藏书建设,遍访欧洲采选各种资料,使布朗大学图书馆发展成为美国当时主要的学术图书馆之一。在史密森宁研究院图书馆主持编制了世界学术机构出版物目录,并与其中大部分机构建立交换和互赠资料关系;提出建立全国集中印制图书馆目录的计划,以避免重复编目;编制第一部美国公共图书馆名录等;使该馆成为美国收藏世界学术出版物最多的单位。在波士顿公共图书馆,他将原来的图书流通记录本改为单张书条;将藏书量增加到15万册,在当时仅次于国会图书馆。1853年,他作为全美图书馆员大会主席,在会上报告了他的全国编目计划,为50年后美国国会图书馆开展合作编目和向全国发行集中编目目录卡片等业务提供了指导思想和工作程序。

朱厄特,C.C. - 配图 [回目录]

朱厄特,C.C. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 朱厄特,C.C.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1426 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-02

双语连环画