每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

中国专利文献服务中心 - 中国专利文献服务中心 [回目录]

中国专利文献服务中心 - 正文 [回目录]

  从事收藏专利文献和开展专利情报服务的情报机构。1956年建立。其前身是中国科学院图书馆所属的专利文献组,1965年划归中国科学技术情报研究所,1980年划归中国专利局,1985年改现称。同年,建立中国专利文献服务网点,1987年全国多数省市图书馆、情报机构、专利管理机构及少数大企业共建网点62个。全国尚有19个专利文献分中心。
  截至1988年,专利文献服务中心共收藏有1965年以来的美国英国法国联邦德国苏联日本瑞士瑞典澳大利亚奥地利加拿大波兰罗马尼亚捷克斯洛伐克、民主德国等15个国家及1978年以来的“专利合作条约”和“欧洲专利公约”两个国际组织的专利文献近1300余万件。
  专利文献服务中心的任务是:①收集上述各国各种专利文献,登记典藏;②开展阅览、代查咨询、代译、复制及计算机检索等服务项目;③编辑、出版、发行有关专利文献的检索刊物及工具书;④负责向国外发行中国专利文献,开展国际交换活动;⑤建立中国专利文献的检索系统和外文专利文献数据库;⑥负责全国专利文献服务体系和计算机联机检索系统的规划与建立。
  1985年9月10日开始出版中国《发明专利公报》《实用新型专利公报》《外观设计专利公报》和 3种专利说明书,即《发明专利申请公开说明书》《发明专利申请审定说明书》《实用新型专利申请说明书》。截至1990年底已出版3种专利说明书115 830件。

中国专利文献服务中心 - 配图 [回目录]

中国专利文献服务中心 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 中国专利文献服务中心

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4241 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-07

双语连环画