每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年8月18日 星期五

丁酉(鸡)年闰六廿七

梁世奎烈士 - 基本资料 [回目录]

梁世奎烈士
梁世奎,男,1946年6月9日出生,山西太原市人,共产党员。1970年8月毕业于山西医学院医疗系医疗专业,毕业后分配至省人民医院内科工作,牺牲前任该院急诊科副主任、主任医师。2003年3月,梁世奎同志投入非典型肺炎的防治工作后,废寝忘食、夜以继日地工作在抢救病人的第一线。


梁世奎烈士 - 个人概述 [回目录]

梁世奎从24岁大学毕业分配到山西省人民医院以来,33年时间里任劳任怨,无私奉献,用生命履行了随时为党和人民利益牺牲一切的庄重誓言。梁世奎以身殉职的事迹引起了党中央、国务院和山西省委、省政府的高度关注。

梁世奎烈士 - 生平介绍 [回目录]

面对传染性极强的病人,他在身体已有不适的情况下,没有提出休息,置生死于度外,在与非典疾病的斗争中模范地履行了职责,圆满完成了任务,关键时刻体现了一名共产党员的高风亮节。2003年4月10日,他被确诊感染非典型性肺炎,经医治无效,于4月24日8时10分光荣牺牲。

梁世奎同志在抗击非典的斗争中,表现了一名共产党员的高尚品质,以实际行动诠释了“三个代表”的重要思想,为全省医务工作者树立了全心全意为人民服务的榜样,是全省广大党员和人民群众学习的楷模。

梁世奎烈士 - 个人荣誉 [回目录]

中组部追授他“优秀共产党员”称号。人事部、卫生部和解放军总政治部追授他“白求恩奖章”荣誉。卫生部追授他“人民健康好卫士”称号。山西省劳动竞赛委员会追授他省“五一”劳动奖章和“山西省特级劳动模范”称号。山西省委作出决定,号召全省人民向梁世奎学习。山西省人民政府认为,在梁世奎身上真正体现了新时期共产党员的政治本色和精神风貌,他是忠诚实践“三个代表”重要思想的典范,是全社会学习的榜样。


梁世奎烈士 - 个人影响 [回目录]


梁世奎烈士 - 人物评价 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 梁世奎烈士

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4029 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-27

双语连环画