每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年8月23日 星期三

丁酉(鸡)年七月初二

林祥谦烈士 - 基本资料 [回目录]

林祥谦烈士

林祥谦烈士 - 生平简介 [回目录]

林祥谦(1892~1923)出生于贫苦农家。1912年初,他通过技工考试,进入汉口江岸铁路工厂当钳工。1921年,在党的启发和教育下,他的阶级觉悟很快提高,积极地从事工人运动,参与筹建江岸工人俱乐部,并当选为干事,协助举办工人夜校,领导工人进行一系列的斗。1922年夏,他光荣地加入了中国共产党。同年10月,江岸工人俱乐部改名为江岸京汉铁路工会,他被推选为江岸分工会的领导成员。不久,又当选为江岸分工会委员长。随着斗争形势的发展,成立京汉铁路总工会已是必然。1923年2月1日,他参加了京汉铁路总工会在郑州隆重举行的成立大会。4日上午九时,京汉铁路大罢工开始。7日,被反对政府杀害。时年31岁。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 林祥谦烈士

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1919 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-28

双语连环画