每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

《文摘通报》 - 《文摘通报》 [回目录]

《文摘通报》 - 正文 [回目录]

  法国国家科学研究中心科技信息中心(CNRS,INIST)编辑出版。供查阅全学科文献的情报检索刊物。为国外3 大综合性检索刊物之一,简称BS。1939年创刊,月刊,法文。自1982年起改为每年出版 10 期。创刊初期名为《分析通报》(BA),不分分册。从1947年第8 卷起增出到3 个分册。1956年改现名。前两个分册除出版综合本外,还出版小分册,从1961年起,按专业分为22个分册。1965年改为24个分册。前18个分册为月刊,其余为季刊。1969年,分册代号改用3位数字,至1982年已增至57 个分册。
  该刊报道精密科学、地球科学、生命科学工程科学等。来源包括1.3 万多种期刊、会议资料、学位论文、科技报告、专题论文等。年平均报道量超过50万条。文摘字数少,属简介性文摘。各分册正文按分类编排。刊有分类表和索引。每条文摘的标题使用原文著录,后注有法文译文,如原文为俄文或日文时,题目只著录法文译文,在译文前注明原文文种。各分册的文摘都由每卷的第1 期顺序编号。每期都刊有主题和作者索引。有些分册还刊有专用索引,如公司索引、酶索引、植物索引、大气污染物索引、古生物学索引、矿物索引、地层学索引、农药索引、林业索引、材料索引、化学产品索引、专利申请人索引、系统分类学索引、英文主题索引、化学物质索引、索引指南及聚合物商业名称索引等。还单独出版年度索引。

《文摘通报》 - 配图 [回目录]

《文摘通报》 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《文摘通报》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4129 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-10

双语连环画