每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

汪伪档案 - 汪伪档案 [回目录]

汪伪档案 - 正文 [回目录]

  中国抗日战争时期(1937~1945)以汪精卫为首的汉奸政权及其所属的社团学校企事业单位活动中形成的档案,是民国档案的一部分。包括1937年12月在北平成立的伪“中华民国临时政府”,1938年3 月在南京成立的伪“中华民国维新政府”和1940年3 月在南京成立的汪伪“国民政府”的档案。档案种类包括各汉奸政权成立后颂布的法规命令会议记录、工作计划、施政报告及各种函电、表册。其内容涉及政治军事内政外交财政金融经济交 通司法文化、教 育、党务和社团各方面。记录了日军控制汉奸政权和在沦陷区设厂开矿、统制粮食棉花、垄断水电交通、强施亲日反共奴化教育、进行“治安强化”和“清乡”运动等侵略活动,也从侧面反映了中国共产党领导的八路军、新四军等抗日武装开展敌后游击战的情况。其中汪伪政权地方机构的档案由相应的各级地方档案馆保管;中央机关的档案由中国第二历史档案馆保管,计有近80个全宗7 万卷。

汪伪档案 - 配图 [回目录]

汪伪档案 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 汪伪档案

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2480 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-03

双语连环画