每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月20日 星期一

丁酉(鸡)年十月初三

周丽平烈士 - 基本资料 [回目录]

周丽平烈士
周丽平,1968年-1991年浙江丽水人


周丽平烈士 - 个人概述 [回目录]

南京军区原某装甲步兵团一营三连见习排长。1986年入伍,1991年入党。1991年7月11日,这天是周丽平从石家庄装甲兵指挥学院毕业到部队报到的日子。当时,正值他所在连准备开赴安徽省颍上县执行抗洪抢险任务。连队考虑周丽平刚到部队,行李还在托运途中,决定让他留守。但周丽平坚决请求参战。

7月19日下午,颍上县境内的沙家洼河面上,一艘装运救灾物资的百吨民船触滩搁浅,面临断裂的危险。上级下达抢救遇险船只的任务后,周丽平主动担负危险性很大的泅渡断后任务。当他奋力游向遇险船只时,被突然涌来的巨浪冲向下游,英勇献身。

周丽平烈士 - 生平介绍 [回目录]

1986年入伍,1991年6月入党。入伍后历任战士、副班长、班长、学员等职。周丽平同志入伍前就是个好青年,长期义务照料村里的3位孤寡老人,受到乡亲们的赞扬,入伍后,爱军习武,刻苦训练,乐于助人,被评为学雷锋积极分子,多次受到奖励。考入军校后,认真学习马克思主义理论和专业知识,勤奋刻苦,品学兼优。

1991年7月8日从石家庄装甲兵指挥学院毕业。他怀着对党对人民的满腔热忱,比规定时间提前4天赶到部队报到,并立即投入抗洪救灾。从军校毕业分配到部队仅8天,周丽平就在安徽省颖上县杨湖区执行抗洪救灾任务中,为抢救遇险的民船,献出了年轻的生命。


周丽平烈士 - 个人荣誉 [回目录]

周丽平牺牲后,中央军委发布命令,授予周丽平烈士以“抗洪救灾模范”的荣誉称号。


周丽平烈士 - 永恒瞬间 [回目录]

周丽平烈士 周丽平烈士


词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 周丽平烈士

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3392 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-24

双语连环画