每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

“泰姆”网 - “泰姆”网 [回目录]

“泰姆”网 - 正文 [回目录]

  由美国泰姆谢尔(Tymshare)公司于1971年建成的用户通信网络。该网除了连接本公司的大型主机,提供交互处理、远程作业输入及用户数据处理等外,还为用户计算机和终端设备提供路由选择和接续服务。这样用户可以通过“泰姆”网将设在美国任何地方的远程终端与用户自己的分散在几个地方的计算机连接。与用户租用专线建立自己的计算机网络相比,这种服务费用低、效率较高,而且由于利用网络路由选择和误差检测设备提高了通信可靠性。该网于1977年 4月开始提供公用分组通信网服务。
  “泰姆”网设有很多台通信处理机,分布在各结点上,用以连接本公司的大型计算机、用户计算机及其终端设备。位于美国和欧洲各地的远程终端也可通过远程终端集中器入网。各结点之间主要用2400波特的全双工租用线路连接,跨越大西洋的是电缆线路,卫星通信作为备用线路。大多数结点至少用两条链路入网,所以具有路由选择功能。目前,“泰姆”网在美国的结点已达250多个,并能与欧洲、加拿大、日本和东南亚等国相连。
  “泰姆”网内的用户通过电话网或专用线访问网内主机。终端速度分别为:异步方式是100~300波特;同步方式是2400~9600波特。“泰姆”网还可以提供信息交换服务和专用分组网等其他服务。该网采用与距离无关的按通信量付费的从量计费法。费用包括接口费用 (月金)及按时间和字符数计算的通信费用。

“泰姆”网 - 配图 [回目录]

“泰姆”网 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: “泰姆”网

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1916 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-05

双语连环画