每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

缩微品档案 - 缩微品档案 [回目录]

缩微品档案 - 正文 [回目录]

  利用缩微摄影方法制成的档案原件缩微品。也可以利用专门设备将计算机磁性介质或光盘的输出信号转换为图文信息记录在胶片上制成缩微品。缩微品可分为卷式和片式两种。卷式缩微品按胶片宽度的不同可分为16毫米、35毫米、70毫米和105毫米4种;片式缩微品包括条片、封套片、缩微平片和开窗缩微卡片等不同形式。
  缩微品档案是档案原件的副本。其特点和功能是:信息存储容量大,节省存储空间;记录准确,可真实地再现原件的原貌;保存寿命长──由银明胶型胶片制成的缩微品具有永久保存的性质,经测定,其保存寿命不低于纸张;规格统一,便于实现自动快速检索和档案管理现代化。以缩微复制品提供利用,可有效地保护档案原件,抢救濒临破损的档案。可制成多份拷贝片,既便于分地保管、广为利用,还能避免各种意外事故对档案的破坏,可使档案信息此失彼存,安全保管。利用缩微摄影的方法,可对已散落、流失的档案文献信息进行有效的收集和补充,还有助于开展国内外档案部门的信息交流与合作。
  缩微品的制作、使用和保管应符合国际标准和本国国家标准的有关规定。对缩微品影像的密度、 解像力、清晰度、胶片内硫代硫酸盐残留量以及缩微品外观质量等技术指标应进行严格控制与检查,以确保缩微品的质量。此外,还要严格控制胶片库房的环境条件,建立健全各种管理制度,以延长缩微品的保存寿命。按照标准规定的制作程序和技术指标而制成的缩微品档案具有与档案原件同等的效力。

缩微品档案

缩微品档案 - 配图 [回目录]

缩微品档案 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 缩微品档案

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2991 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-23

双语连环画