每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

台北“中央图书馆” - 台北“中央图书馆” [回目录]

台北“中央图书馆” - 正文 [回目录]

  中国台湾省最大的公共图书馆。它是在中华民国时期国立中央图书馆部分藏书的基础上发展起来的。1954年筹建,1956年正式对外开放,馆址在台北南海路植物园内。1985年11月在台北中山南路又兴建新馆舍。1973年10月台湾省立台北图书馆成为其分馆。
  该馆设有采访组、编目组、阅览组、特藏组、出版物国际交换处、台湾分馆、汉学研 究资料及服务 中心、电子计算机室以及图书馆事业研究委员会等。1986年 5月底,该馆总馆藏书已达80多万册,包括善本图书14.4万册;中文图书30.2万册;西文图书11万册;日文朝鲜文图书7.6万册;政府出版物12.4万册,期刊合订本8.9万册;地图缩微胶卷缩微平片及机读磁带等8 万多件。
  新馆面积4万多平方米,根据功能分为文献加工、参考阅览、图书典藏、读者活动、辅导工作及行政管理等工作区。可容纳图书200余万册,同时接待读者2000人。
  台湾分馆馆舍面积5893.6平方米,1980年藏书43.6万册,盲文图书2627册,视听资料800件,中文期刊781种,外文期刊166种,报纸29种,有工作人员81人。总馆编辑出版有馆刊和善本书目。

台北“中央图书馆”

台北“中央图书馆” - 配图 [回目录]

台北“中央图书馆” - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 台北“中央图书馆”

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3373 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-20

双语连环画