每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

实验性分组交换服务网 - 实验性分组交换服务网 [回目录]

实验性分组交换服务网 - 正文 [回目录]

  英国邮政局于1977年 4月运行的一个实验性分组交换公用数据网,提供虚拟线路服务。它在3个节点(伦敦曼彻斯特格拉斯哥)各设一台分组转接交换机,节点之间采用 4.8万波特数字线路相连。分组转接交换机可连接两类用户终端:①用同步线路连接的分组终端,速度2400~4800波特,能构造、传输、接收标准格式的报文分组。②用异步线路连接的字符终端,只能按字符形式收发数据。速度50~300 波特。EPSS网因未按国际标准协议设计,1980年被按国际标准设计的分组交换服务网(PSS网)所代替。PSS网最初在9 个城市设有分组转接交换机,可接160台分组终端和800台字符终端。1981年扩大到12个城市,可接1600台分组终端和1400台字符终端。网络中心设在伦敦,由Prime350小型计算机管理。分组转接交换机之间用4.8万波特传输线路按CCITTX.25接口方式连接。具有自动诊断功能,能自动向网络管理中心发出故障警报,接受远程遥测、维护,无需人操作。分组终端和字符终端均可入网。
  PSS 网通过国际分组交换服务网 (IPSS网) 与美国、加拿大和日本等国相连。PSS 网的用户通过电话网或专用线访问网内主计算机。分组终端速度可达2400、4800、9600和4.8万波特;字符终端速度为300、1200波特。计费包括存取费、使用费和附加设备使用费。

实验性分组交换服务网 - 配图 [回目录]

实验性分组交换服务网 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 实验性分组交换服务网

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1802 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-29

双语连环画