每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

塞耶斯,W.C.B. - 塞耶斯,W.C.B. [回目录]

塞耶斯,W.C.B. - 正文 [回目录]

塞耶斯,W.C.B.  英国图书馆学家。1881年12月23日生于英格兰的米彻姆镇。1960年10月6 日卒于伦敦。1898~1904年任伯恩茅茨公共图书馆助理员,自学成才。1904~1947年任克罗伊登图书馆副馆长、馆长直至退休。1908年成为英国图书馆协会会员,获协会名誉学位证书,长期任协会理事。1947年获协会名誉会员称号。
  塞耶斯的主要贡献在 3个方面。一是积极参加英国图书馆助理员协会 (后改名为助理图书馆员协会) 工作,连续任协会名誉秘书、主席10年,为协会的组织和发展出力很多。二是重视儿童图书馆工作,在他倡导下,开展了许多优美生动的读书活动。三是多年从事图书分类的教学研究工作,成就卓著。他从1919年起在伦敦大学图书馆学学院讲授分类课程,长达32年之久。其课程深入、细致、全面、系统,获得很高评价。他编写的《图书馆分类工作引论》是当时优秀教材,出版过9 次。他的《分类工作手册》,在生前出版3 次,以后出版的马尔特比修订本和重编本,改名为《塞耶斯图书馆员分类工作手册》,至今仍被列为学习文献分类学的参考书之一。
  1960年英国计划出版一部祝贺塞耶斯诞生80周年的论文集,但该书编成时,他已逝世,1961年即以《塞耶斯纪念文集》为名出版。

塞耶斯,W.C.B. - 配图 [回目录]

塞耶斯,W.C.B. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 塞耶斯,W.C.B.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2187 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-02

双语连环画