每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

丘巴良,O.C. - 丘巴良,O.C. [回目录]

丘巴良,O.C. - 正文 [回目录]

  苏联图书馆学家。1908年10月8日生于顿河-罗斯托夫。1976年1月7日卒于莫斯科。早年就读于俄罗斯苏维埃联邦社会主义共和国国家书院高级目录学专业。1960年以《普通图书馆学》专著获教育学博士学位。1963年成为苏联国家图书馆的高级职员。他长期担任苏联文化学院、国立公共科技图书馆和国立列宁图书馆等单位的领导工作。曾任苏联文化部所属图书馆学和目录学研究协调委员会副主席,参加过多次国际图书馆界会议。1966年当选为国际图书馆协会和机构联合会书目委员会主席,后又担任图书馆学委员会的领导人;曾获“俄罗斯苏维埃联邦社会主义共和国功勋文化工作者”的光荣称号和国家奖。
  丘巴良是《苏联图书馆学》《苏联科技图书馆》两种杂志的创办人之一。一生发表 100多种有关图书馆学、目录学及版本学等学科的论著。其中最重要的是《普通图书馆学》。该书于1976年出版第 3版,曾被苏联文化部教育司批准为苏联文化学院、师范学院和综合性大学图书馆学系的通用教科书。 此外,他还编著有《苏联的读者》(1968)、《城镇生活中的图书与阅读》(1973)、《苏联农村生活中的图书与阅读》(1978)、《列宁与当代图书馆学中的若干问题《苏联图书馆事业史》《阅读的社会学和心理学问题》《图书馆学词典》等。

丘巴良,O.C. - 配图 [回目录]

丘巴良,O.C. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 丘巴良,O.C.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4480 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-26

双语连环画