每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月22日 星期五

丁酉(鸡)年八月初三

美国史特富郡梗
美国史特富郡梗
美国史特富郡梗给人的印象一种是力气很大,肌肉发达但同时又很敏捷、优雅的。对周围环境抱有很大的热情。其轮廓比较矮胖,其勇气是众所周知的。

美国史特富郡梗 - 档案资料 [回目录]

别名美国斯达福梗美国斯塔福梗
英文名American Staffordshire TerrierBreed Standard
体重:(公)17-20kg (母)17-20kg
大小:(公)46-48cm (母)43-46cm
原产地美国

体型大小: 美国史特富郡梗6
初养适应度: 美国史特富郡梗1
运动需求量: 美国史特富郡梗6
可训练度: 美国史特富郡梗8
兴奋程度: 美国史特富郡梗1
关爱需求度: 美国史特富郡梗1
噪音程度: 美国史特富郡梗1
对小孩友善度: 美国史特富郡梗8
对陌生人友善度: 美国史特富郡梗6
对动物友善度: 美国史特富郡梗2
城市适应度: 美国史特富郡梗7
耐寒程度: 美国史特富郡梗8
耐热程度: 美国史特富郡梗5

美国史特富郡梗 - 历史起源 [回目录]

美国史特富郡梗
美国史特富郡梗
要准确地描述美国斯塔福梗的起源历史,就有必要首先介绍其他两种犬斗牛犬和梗。19世纪早期,在英格兰头牛犬被精心培育用来引逗公牛。那时的斗牛犬同我们今天看到的犬不一样。从1870年的画中看出,那时的斗牛犬机敏,四条腿直立,尤其是前腿。在一些画中,它们甚至拥有发达的肌肉,而且拥有像松鼠一样的长尾巴也不稀奇。那时的斗牛犬,除了头以外,看起来更像今天的美国斯塔福梗,而不像今天的斗牛犬。

一些作者认为用来完善斯塔福梗而同斗牛犬杂交的是白色的英国梗,或黑棕色梗。但人们更倾向于用来杂交的是一些活泼的梗,如19世纪早期猎狐梗,因为一些关于那时的犬的最权威的专家们认为黑棕色梗和白色英国梗都不大活泼,但这些专家在继续培养猎狐梗的活泼性。育种员为了完善一种犬,使其既有梗的个性和机敏,也有斗牛犬的勇气和坚韧,而不选用不活泼的梗做杂交也是合理的。在分析上面提到的那个时代的三种梗时,我们发现在体形方面三者并没有太多的差异,最大的差异是在毛色、好斗性及个性方面。

总之,斯塔福梗是由斗牛犬和梗杂交而来的,最初叫做斗牛犬、牛梗杂交犬,有时被称为斗犬或斗牛梗。后来,在英格兰被命名为斯塔福斗牛梗

早在1870年,这种犬出现在美国,在那儿它们以斗犬、斗牛梗的名字而闻名,后来被称作美国斗牛梗,再后来被称为雅克硬

1936年,这种犬在AKC的谱系册中注册为斯塔福梗。1972年1月1日被改名为美国斯塔福梗,因为培育出一种不同于英格兰的斯塔福斗牛梗种的新类型,为了区别两者就有了新的名称。

美国斯塔福梗的标准中体重的范围较大,但应该与体形成比例。这种犬以其体形,结实匀称,头部强壮有力,躯体肌肉发达以及勇敢坚强而闻名。

为了区分美国斯塔福梗和斗牛梗(甚至一些养犬爱好者也搞不清二者的区别),最近公布的一项声明很有帮助,斗牛梗介绍的是伯明翰的JamesHinks,它已经被用来同老的斗牛梗犬进行杂交了好些年,现在被命名为斯塔福斯德梗。一般用斯塔福斯德梗同白色英国梗进行杂交,也有一些人认为通过波恩特达尔马提亚血统也有助于完善全白色的斗牛梗。

在提到斯塔福斯德梗的活泼性时,并不是指它们为好斗类型的,也不是要表扬这种特点。提到这一点是给出该品种的正确起源和历史所必要的。该品种的犬有许多,要完全区分它们是困难的。它们外表好看,在犬展上可吸引许多人的注意。至于性格,它们不会太沉闷,也不能认为人的某些做法就认为它们名声不好,因为人会利用它们罕有的勇气将其作为斗犬场的赌博工具。这种犬很听话,稍加训练就可超过其他的犬。它们聪明,有良好的守卫能力,可根据主人的命令保护主人财产;它们可轻易分辨出陌生人的友好与否。它们也有其他一些特征;当它们被卖或倒手后,可在相对较短的时间内接受新的主人。

美国史特富郡梗 - 品种标准 [回目录]

美国史特富郡梗
美国史特富郡梗
[头部]
中等长度,整个头部较深。头颅宽阔,面颊肌肉非常明显,止部清晰。耳朵位置高。剪耳或不剪耳,不剪耳更好。不剪耳的耳朵比较短,呈玫瑰耳或半立耳。垂耳属于缺陷。眼睛颜色深,圆,位于头颅下不远处,两眼距离较远。没有粉红色眼睑。口吻长度中等,较圆,位于眼睛下方,角度陡。颌部轮廓清晰。下颚强壮,咬合力极强。嘴唇紧而平,不松散。剪状咬合。鼻镜为黑色。

[颈部]
粗厚,略呈拱形,从肩膀到头颅逐渐变细。皮肤不能松散。中等长度。

[肩]
结实、肌肉发达,肩胛宽阔而倾斜。

[背]
相当短。从肩胛到尾巴根处,略显倾斜。渐渐向腰过渡。

[身躯]
肋骨扩张良好。骨骼间结合紧密。前肢间距离较远,使胸腔有足够的空间。胸深且宽。

[尾巴]
相对身体而言,比较短,尾根位置低,尾尖逐渐变细。不能翻卷在背后或高举在背上。不能剪尾。

[腿]
前腿直,骨骼粗大而圆,腕部垂直。前肢不能弯曲。后肢肌肉发达,飞节低,不向内翻或向外翻。足爪大小适度,略拱且紧凑。步态轻松,但不能扭动或踱步。

美国史特富郡梗
美国史特富郡梗
[被毛]
短、紧密、摸上去很硬,有光泽。

[颜色]
任何颜色,包括单色斑纹都可以。但全白或超过80%的区域为白色、黑色棕色肝色属于不很理想的颜色。

[体型]
身高和体重成比例理想的身高为:雄性:18~19英寸雌性:17~18英寸。

[缺陷]
出现下列现象属于有缺陷:
达德利鼻;浅色或粉红色眼睛;尾巴过长或摆放位置不对;上颚突出式咬合或下颚突出式咬合。

标准通过日期:1936年6月10日

美国史特富郡梗 - 新闻连接 [回目录]

美国史特富郡梗 美国史特富郡梗

一只斯塔福斗牛梗近日给了主人一个大大的惊喜,一胎产下了20只幼仔。

据英国媒体报道,这只名为凯泽的美国斗牛犬一次产下了20只幼仔。生产之后的“她”看起来疲惫不堪,留下一旁的主人独自吃惊不已。

但是凯泽和“丈夫”的这一“壮举”未能打破纪录。2005年,一只名为蒂亚的英国马士提夫犬曾一胎产下24只幼仔。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 美国史特富郡梗

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4901 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-15

双语连环画