每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

情报分析中心 - 情报分析中心 [回目录]

情报分析中心 - 正文 [回目录]

  从事情报分析、浓缩、综合工作,并具有中心功能的情报机构。主要任务是对实验、研究和其他工程技术活动中产生的情报进行提炼、评价、鉴定和传播。情报分析中心着重对文献内涵进行加工,而情报中心、文献中心或图书馆着重对文献表征进行加工。一般工作程序是:①搜集与专题有关的情报。②进行分析评价。③进行浓缩提炼,加工成二次、三次文献,或提炼出各种类型的数据, 输入计算机数据库。 ④提供情报报道服务,答复咨询或向用户提供专题情报报告或数据。情报分析中心的情报产品有目录、速报、述评、水平现状调查报告、事实与数据、研究报告、 预测报告、 建议、指南、方案等。外国情报分析研究中心近几年来发展较快,如美国兰德公司英国战略研究所日本野村综合研究所等都具有情报分析研究中心的功能,并发展成为国际上有影响的思想库或智囊团。中国还没有专门从事情报分析研究的中心,但在多数综合性、地区性和专业性情报研究所内,以及在不少基础和应用科学研究所内都设有从事情报分析研究工作的机构。

情报分析中心 - 配图 [回目录]

情报分析中心 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 情报分析中心

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1809 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-08

双语连环画