每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月19日 星期二

丁酉(鸡)年十一月初二

《清代地震档案史料》 - 《清代地震档案史料》 [回目录]

《清代地震档案史料》 - 正文 [回目录]

  中国档案汇编。国家档案局明清档案馆编,中华书局1959年出版。全一册,平装,15万余字。收入汉文或满文奏折160件。依省区分别编列,每个省区下之文件以具文时间先后为序。所辑文件除个别内容与地震问题无直接关系者酌予删节外,均全文公布,由编者加拟标题,并于标题下注明文件的朝年月日。涉及的地区范围包括直隶(今河北省)、奉天(今辽宁省)、安徽、山东、山西、河南、陕西、甘肃、四川、台湾、 广东、广西、 云南、新疆、青海、西藏等16个省区, 时间从雍正十三年(1735)到宣统三年(1911), 记录了各地区在这一时期内发生地震的次数、时间、波及区域、受灾程度以及善后措施等具体情况。

《清代地震档案史料》 - 配图 [回目录]

《清代地震档案史料》 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《清代地震档案史料》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4403 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-01

双语连环画