每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

美国国家档案与文件署 - 美国国家档案与文件署 [回目录]

美国国家档案与文件署 - 正文 [回目录]

  美国联邦政府的档案业务指导机关。1949年由美国国家档案馆改组而成,原名国家档案与文件局,为联邦总务署的直属局,国家档案馆则成为该局的一个组成部分。1984年10月19日美国国会通过该局脱离联邦总务署而独立的法案,1985年正式成为联邦政府直属的一个独立部门,并改称现名。该署与国家档案馆同设在华盛顿的一个大楼内,署长由总统任命,有职工3000多名。
  该署的主要职责是:①掌管美国总统、联邦政府各机关、国会、联邦法院等的档案。②监督和指导联邦各机关的文件管理。对非联邦机构的档案工作没有监督指导权。主要机构有7个处、3个组、2个委员会。7个处是:国家档案馆处,主管国家档案馆和11个分馆;联邦文件中心处,管理14个联邦文件中心;总统图书馆处,负责8 个总统图书馆及每届总统离任时的文件清点、登记和管理;联邦登记处,保管和编辑出版联邦政府的法规文献汇编;文件管理处,监督指导联邦各机关的文件管理;公共计划和展览处,筹划档案展览和陈列工作;行政管理处,负责财务预算和房屋、设备管理,掌管本署人事工作。3个组是:标引组、鉴定组和审计组。2个委员会是:全国历史出版物和文件出版委员会,是一个有一定独立性的专业协会组织,任务是鼓励并支持保存和出版与美国历史有关的文献材料;国家档案信用与捐赠基金会,是非常设性组织,建于1941年,任务是管理国家档案馆出售复印件的收入和捐赠的钱物、证券等。

美国国家档案与文件署 - 配图 [回目录]

美国国家档案与文件署 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 美国国家档案与文件署

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1745 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-14

双语连环画