每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

卢恩,H.P. - 卢恩,H.P. [回目录]

卢恩,H.P. - 正文 [回目录]

  美国情报学家、情报科学奠基人之一。1896年7月1日生于德国巴尔门,1964年 8月19日卒于纽约。中学毕业后曾去瑞士圣加仑学习印刷。1915~1917年在德国军队中服役。后任意大利一家纺织厂厂长助理。1924年被派往美国任该厂驻美代表。1927~1930年担任宾夕法尼亚州雷丁纺织机器厂厂长助理,获10项专利。1933年在纽约建立了" 机械电气设计工程咨询公司-卢恩联谊会"。1941年受聘于美国国际商业公司(IBM),长期从事技术革新工作。晚年任美国文献联合会 (现改名为美国情报科学学会)主席,直至逝世。
  1958年卢恩参加华盛顿国际科学情报会议,展出了他领导设计的 9310通用卡片扫描器和 9900索引分析器,以及题内关键词索引。此外,他还演示了打字机控制的卡片系统,为以后打字机控制纸带或磁带奠定了基础。1960年,美国化学学会采纳了他的关键词索引法,翌年出版了世界上第一本机编检索刊物《化学题录》
  1958年,他发表的《商业智能系统》一文,提出利用机读磁带定期向科学家、工程师提供现刊题录和文摘,创立了定题服务方式(SDI)。其他学术论文有 《图书馆情报机械化编码与检索用的统计方法》(1957)、《文献摘要自动编制法》(1958)、《技术文献的题内关键词索引》(1959)。

卢恩,H.P. - 配图 [回目录]

卢恩,H.P. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 卢恩,H.P.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4681 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-19

双语连环画