每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

《矿务档》 - 《矿务档》 [回目录]

《矿务档》 - 正文 [回目录]

  中国有关清代矿务的档案汇编。台北中央研究院近代史研究所编,1960年出版。精装,全 8册。系据清代总理各国事务衙门、外务部清档中有关矿务部分的档案合编影印而成。文种包括谕旨奏折、咨文、函札、照会、合同、节略等,起迄时间为同治四年(1865)至宣统三年(1911)。所辑档案除属一般矿政者外,均依省别编排,省下酌情分别各项矿案。共分一般矿政、直隶矿务、山东矿务、山西矿务、河南矿务、甘肃矿务、江苏矿务、浙江矿务、安徽矿务、江西矿务、湖北矿务、湖南矿务、四川矿务、福建矿务、广东矿务、广西矿务、云南矿务、贵州矿务、奉天矿务、吉林矿务、黑龙江矿务、新疆矿务、库伦矿务23个部分。该书内容较为系统具体,卷首编列矿务档总目,注明各部分所在册数、页次,每册编有该册所辑档案目录,列明各件编号、收文或发文时间、收文和发文者、主要事项和所在页次,书末附有编者所撰大事年表。

《矿务档》 - 配图 [回目录]

《矿务档》 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《矿务档》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3988 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-15

双语连环画