每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

“奎斯太”远程检索系统 - “奎斯太”远程检索系统 [回目录]

“奎斯太”远程检索系统 - 正文 [回目录]

  法国政府和电信与信息系统公司共同投资建设并由该公司的子公司"奎斯太"(Questel) 经营管理的国家科学技术情报计算机检索中心系统。1979年 6月建成,9月投入运行,翌年1月提供全面服务。当时的投资为1800万法郎。1986年资金达8亿法郎。
  这个检索中心位于尼斯附近的瓦勒邦镇。1986年,该系统的工作主机是两台IBM3083计算机,内存为32兆字节,磁盘容量为70千兆字节。该系统原使用 Questel文献检索软件,1986年改用新版QUESTEL plus全文检索软件。同年,原图形检索软件DARC系统更新,采用图形或文本方式,输入化学结构式或分子式,便可检索美国化学文摘数据库化合物。该系统有60多个数据库,存储6000多万条记录,年更新 500多万条记录。内容涉及专利、化学、医学、科学与技术、商业、商标、新闻、政府、法律和名录等。
  该系统可以通过 TRANSPAC、 EURONET、 TELENET、TYMNET等网络进行检索。可用电传打字机的兼容机、微型计算机或字处理机作终端。采用国际电报电话咨询委员会的V24或 R232接口标准。用调制解调器或声偶合器作调制解调设备。终端传输速率一般为300~1200波特。该系统有5000多终端用户。在澳大利亚比利时巴西加拿大希腊日本墨西哥荷兰葡萄牙瑞典美国11个国家设有用户服务处。该系统向用户提供联机情报检索定题情报检索、远程数据库套录、一次文献提供和电子邮政服务。

“奎斯太”远程检索系统 - 配图 [回目录]

“奎斯太”远程检索系统 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: “奎斯太”远程检索系统

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2498 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-19

双语连环画