每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

克莱弗登,C.W. - 克莱弗登,C.W. [回目录]

克莱弗登,C.W. - 正文 [回目录]

  英国情报学家。 1914年 9月 9日出生于布里斯托尔。1932~1938年任该市公共图书馆职员,1938~1946年任该市飞机公司发动机处的图书馆馆员,1946~1978年任克兰菲尔德航空学院 (现名克兰菲尔德工学院) 图书馆馆长,1976年后兼任该院情报传递研究班教授,1978年退休,但仍继任欧洲情报服务协会 (EUSIDIC)常务秘书。 1952~1967年他主要服务于英国专门图书馆和情报机构协会(ASLIB)的理事会,并于1958、1975、1976年任该会主席,鉴于他在情报检索系统评价方面的重要贡献,美国专门图书馆协会(SLA) 授予他1962年度专业奖;美国情报科学学会(ASIS)授予他1971年度荣誉奖。
  克莱弗登写过多篇研究报告与论文,其中重要的有《对标引系统效率比较研究的试验与分析报告》(1962)、《确定索引语言性能的因素》(1966)、《在实验性航天局数据库中规范语言与自然语言检索的比较评价》(1977)、《通讯网络及其对于职业前景的影响及效果》(1980)。

克莱弗登,C.W. - 配图 [回目录]

克莱弗登,C.W. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 克莱弗登,C.W.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2850 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-30

双语连环画