每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

《科学技术档案管理学》 - 《科学技术档案管理学》 [回目录]

《科学技术档案管理学》 - 正文 [回目录]

  中国高等学校档案学专业教材。有两种。①冯明主编。1987年3月中国人民大学出版社出版。全书分4编18章。第一编科学技术档案与科学技术档案工作概述,分3章阐述基本理论问题; 第二编科学技术文件材料概述,分 6章论述科技文件材料的概念、基本类型、形成、编号、审签、更改及积累与归档问题;第三编科学技术档案的管理,分 5章叙述收集、整理、鉴定、保管和统计等各项工作的原则与方法;第四编科学技术档案的利用工作,分 4章探讨其内容、方式以及自动化检索等问题。
  ②陈作明主编。1989年 9月档案出版社出版。全书分12章,1~3章为导论,阐述科学技术档案管理学学科自身以及科技档案与科技档案工作的基本理论问题;4、5章为科学技术档案管理的超前控制知识,概述科技文件的概念、类型、编制、更改、积累、整理、归档,以及各种科技活动,包括基本建设、工业生产技术、农业生产技术、自然科学研究等活动文件成套的具体范围问题;6~12章为科技档案管理的实质内容,论述微观管理、宏观管理以及现代化管理等问题。

《科学技术档案管理学》 - 配图 [回目录]

《科学技术档案管理学》 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《科学技术档案管理学》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4969 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-03

双语连环画