每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月19日 星期二

丁酉(鸡)年十一月初二

肯特,A. - 肯特,A. [回目录]

肯特,A. - 正文 [回目录]

  美国图书馆学和情报学家。1921年10月24日生于纽约。1942年2月获纽约市立学院化学学士学位;1946年开始从事化学研究工作,后相继担任交叉科学出版社副主编、马萨诸塞州技术研究所副研究员、巴特里纪念研究所文献工作总工程师、文献工作与交流研究中心副主任及西预备大学图书馆学教授、通讯计划办公室与组织利用系统中心主任及匹兹堡大学情报交叉科学系主任、匹兹堡大学图书馆学情报学学院副院长、匹兹堡大学图书馆学情报学学院代理院长。后任宾夕法尼亚州匹兹堡大学情报学教授。
  他研究的主要领域是情报存储与检索,其中涉及计算机在研究中的应用、开发与操作。曾多次参与国内外有关的重要学术研究和交流活动。先后编著图书30余种,其中主要由他主编的有《图书馆学和情报学百科全书》(至1990年已出版45卷,第46卷即将出版)、《图书馆学情报学丛书》(至1984年10月已出版46卷)和《图书馆网络之结构与管理》等。发表论文60余篇,研究报告20余份。其中有《关于情报科学的思考》(1977)、《图书馆联机革命》(1979)以及《对匹兹堡大学图书馆资料利用的研究报告》(1979)等。1977年10月获美国情报学会优秀研究人员奖;1980年10月他的《图书馆网络之结构与管理》一书获最佳情报学著作奖。

肯特,A. - 配图 [回目录]

肯特,A. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 肯特,A.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1326 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-11

双语连环画