每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

《科技档案管理学》 - 《科技档案管理学》 [回目录]

《科技档案管理学》 - 正文 [回目录]

  中国高等学校文科教材。王传宇沈永年主编。中国人民大学出版社1989年2月出版。全手7编25章。导论主要阐述科学技术档案管理学的对象和任务、产生和发展,以及研究方法等问题。第一编科技档案和科技档案工作概述,阐述基本理论问题。第二编档案部门对科技文件材料的监督检查,包括科技文件材料及其管理工作,监督指导科技文件材料的形成、积累工作,协助指导科技文件材料的整理归档等内容。第三编科技档案管理,阐述对科技档案实体进行收集、整理、分类、保管、编目等问题。第四编科技档案资源的开发利用,包括开发利用的条件、检索、编研、提供服务的方式等内容。第五编科技档案的现代化管理,论述计算机管理系统的研制,计算机检索原理,缩微与复印技术,计算机网络技术与应用等问题。第六编科技档案事业,包括其发展史、组织建设、宏观管理等内容。第七编科技资料工作。该书亦可供从事科技档案业务指导工作的各级档案行政管理部门和工业、交通、科研等专业主管机关参考使用。

《科技档案管理学》 - 配图 [回目录]

《科技档案管理学》 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《科技档案管理学》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1862 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-23

双语连环画