每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

经互会国际科技情报中心 - 经互会国际科技情报中心 [回目录]

经互会国际科技情报中心 - 正文 [回目录]

  经互会各国于1969年 2月27日联合建立的科技情报中心。古巴越南于1973、1979年相继加入。其后,朝鲜也加入。中心成员国在合作的基础上,建立经互会范围内的国际科技情报系统及其下属跨国的专业子系统和部门子系统。有7个专业子系统,即专利情报系统、 期刊登记系统、科技项目系统、再版文献系统、工业产品目录系统、科技译文系统及科技电影系统。部门子系统由经互会各国相应部门 (机器制造、化学化工医学石油天然气地质部门等) 的情报系统联合组成。中心还参加了一些世界情报系统的工作,如国际核情报系统国际环境情报源咨询服务系统。它还是国际期刊数据系统的地区中心。
  中心的具体任务是:指导经互会国际科技情报系统的发展,协调各子系统的工作,向系统的用户提供情报咨询服务,研究和设计现代化信息手段。中心制订一系列情报工作标准,研究检索语言的兼容问题,在利用情报手段自动化方面设计标准软件,建立自动化情报检索系统和有关国民经济综合性情报资料数据库。利用下属各子系统向用户提供定题服务和回溯检索服务。出版《成就和远景》的分析研究性情报连续出版物,与苏联科学院系统分析委员会合作编制《能源、燃料》《粮食和农业》《自然资源与环境》《管理与科技进步》等出版物。

经互会国际科技情报中心 - 配图 [回目录]

经互会国际科技情报中心 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 经互会国际科技情报中心

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4795 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-05

双语连环画