每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

卡缪,A.G. - 卡缪,A.G. [回目录]

卡缪,A.G. - 正文 [回目录]

  法国法学家法国国家档案馆的创建者和第一任馆长。出身律师,对宗教法规有较深的研究。法国大革命爆发后,于1789年 8月 4日当选为国民议会档案馆馆长。1790 年该档案馆改组为法国国家档案馆后, 仍任馆长。1793年底,曾被奥地利人俘虏。1795年12月回国后继续担任法国国家档案馆馆长职务,并且连选连任。1799年拿破仑组成执政府,卡缪投票反对执政府。但是,拿破仑仍然让他留任馆长职务,直到他去世。
  1790年,卡缪建议档案馆向公众开放。国民议会采纳了这项建议,在国家档案馆条例中规定,凡法国公民都有权到国家档案馆查阅档案。这就实现了封闭型档案馆向开放型档案馆的历史性转变。但卡缪在档案整理工作中采用事由原则,拆散了历史上形成的一些档案实体,受到后来档案工作者的责言。

卡缪,A.G. - 配图 [回目录]

卡缪,A.G. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 卡缪,A.G.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3888 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-17

双语连环画