每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

加藤宗厚 - 加藤宗厚 [回目录]

加藤宗厚 - 正文 [回目录]

  日本图书馆学家。 1895年7月18日生于爱知县。1922年毕业于曹洞宗(现名驹泽)大学。1930年任帝国图书馆司书、文部省图书馆讲习所讲师,1940年任富山县立图书馆馆长,1944年任东京都立深川图书馆馆长,1948年任文部省嘱托和国立图书馆馆长,1949年任日本国立国会图书馆上野分馆馆长,1960年出任驹泽大学教授兼图书馆馆长。1935年曾来中国访问,参观了当时北平等地的图书馆,回国后于1936年撰写《中国华北图书馆见闻》,对当时北平图书馆的某些工作予以肯定,为此遭受日本当局责难。30年代后期,积极推动日本的图书馆运动,曾参与《日本件名标目表》编制工作。1948年参加《日本新图书馆法》《国会图书馆法》的制定工作。主要著作有《比较分类法概说》(1939)、《主题目录》(1953)、《图书的分类》(1954)、《图书分类法要说》(1957)和《最后的国立图书馆》(1976)等。日本政府为表彰他对图书馆事业所作贡献,1965年授与他勋三等瑞宝章。

加藤宗厚 - 配图 [回目录]

加藤宗厚 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 加藤宗厚

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1516 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-19

双语连环画