每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

国家情报中心 - 国家情报中心 [回目录]

国家情报中心 - 正文 [回目录]

  在国家情报机构体系中,面向全国情报用户服务的具有中心功能的情报机构。通常是由政府组建或支持的综合情报机构。它制订和贯彻国家情报政策,在建设国家情报系统的基础结构和开展情报服务活动方面起指导作用。国家情报中心具有国家文献中心情报检索中心情报交流中心情报分析中心等功能。国家情报中心通常代表国家参加国际或国家间情报交流和合作活动,负责搜集、加工、贮存、报道、检索和提供用户所需要的国内外文献和数据,开展文献查找、目录报道、文摘标引、定题情报服务、专题情报咨询、联机情报检索等服务工作。中国科学技术情报研究所苏联科技情报研究所日本科学技术情报中心不列颠图书馆美国国家技术情报服务中心加拿大科技情报研究所印度国家情报文献中心巴西国家科技情报中心等均属国家情报中心。

国家情报中心 - 配图 [回目录]

国家情报中心 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 国家情报中心

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2582 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-30

双语连环画