每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

福斯克特,D.J. - 福斯克特,D.J. [回目录]

福斯克特,D.J. - 正文 [回目录]

  英国图书馆学情报学家。1918年 6月27日生于伦敦。曾先后就读于班克罗夫特学校和伦敦大学,获文科硕士学位。1940年在伊尔福公共图书馆工作,1948年在金属箱制品有限公司任图书馆员,1957年在伦敦大学教育学院任图书馆员,1978年升任伦敦大学中心图书馆服务部主任。1957年起为英国图书馆协会会员和理事。1962~1963年和1976年任英国图书馆协会主席。 1968~1973年为联合国教育、科学和文化组织文献工作图书馆和国际档案咨询委员会成员。并且曾经任世界科技情报系统和联合国教科文组织以及欧洲教育文献工作和情报系统、欧洲计划委员会委员,当过密执安大学、加纳伊巴丹大学、冰岛大学及巴西书目和文献工作研究所客座教授,近年曾数次来中国讲学。他长期从事图书馆工作, 在公共图书馆专门图书馆、大学图书馆工作方面积累了丰富的经验,对图书分类有专长,并对比较图书馆学图书馆学教育作出了贡献。他积极参加英国图书馆协会活动,主张专业联合, 支持图书情报机构及有关团体之间的联合。他发表过很多著作, 其中有《读者咨询服务的组织》 (1948)、《图书馆的情报服务》(1958年初版,1967年再版)、《塞耶斯纪念文集》 (1961,合编)、《 社会科学的分类法和标引法》 (1963)、《图书馆系统与情报》(1970)和《比较图书馆学读本》(1976)等。

福斯克特,D.J. - 配图 [回目录]

福斯克特,D.J. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 福斯克特,D.J.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4049 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-08

双语连环画