每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月18日 星期六

丁酉(鸡)年十月初一

我们很喜欢大海,因为在海边有我们的一切,记得以前我们每天都是枕着大海入睡,每天除了上厕所都是在一起的。

在一起的日子总是让人难忘的,记忆中有次我帮你修指甲,而且那时对你满是怀疑不信任,一边给你修着指甲,一边想,好像自己受骗了一样,突然就扔掉指甲剪,推开桌上所有的书,爬在主上哭了起来。你没有讲话。而是甩开门走了,我哭累了,后悔自己乱发脾气。抬起头看者被你整理好的书本,泪又滑落下来走去教室,坐在离海边最近的地方,冰冷的风刺进心里,自己一次一次的任性,让自己好痛苦,直到感觉身体冻冰了才默默的走回教室 ,在教室的门口正好遇上往外走的你,没有顾别人的目光,我冲进你的怀里,你冰冷的衣服让我明白你也在找我,自己的眼泪又不听话的流出来,你用手摸着我的头发说:别哭了,我就爱你的任性!听了这句话我哭的更厉害了,我那时发誓我不会在让你伤心了,不要再让你找我了。

在学校的每一天都会有你陪伴,就算在痛苦的事情也会化解,一切全因为你的温柔而改。

还记得我们每天晚上都要打水,每次都是你去打水,我在操场上坐着等你,望着天空,闭着眼睛,然后你悄悄的把水壶放在旁边,然后和我一样坐在那看着天空,那时多快乐啊,即使再冷,似乎也被我的幸福融化了,但是那种放松的幸福感,直到我们离开学校的时候就变了,变成了担心.变成了害怕,因为我们离家出走了,从那时我就知道我们的结果了,不怪任何人,要怪就怪我们还太小,还不懂珍惜.

但是那几天也是快乐的日子,我们一起住在同学,不顾任何人的反对一起快乐的在一起,但是即使再快乐也会有终点,那种担心的幸福让我有点害怕,害怕每天一觉醒来,你已经离开,你一直没有离开过,每天都在身边,即使都知道我们不可能再在一起,但谁都没有说要放弃,都一起以笑容面对每天,每一个不快乐的时候。但是。我决定回去,我决定离开你,我不想因为我耽误了你的前程,也许是因为我喝醉了,坚决要走,你紧紧抱着我,好像怕一放手我就离开,看着象个孩子一样的你,我哭了,很久没有哭过的我又哭了,但是没有想到的是,你的眼泪流进我的脖子里,冷冷的,凉凉的,却包含着你所有的感情,我好坏是不是,让那么好的你都哭了,我走下楼,一路上脚步象被石头压着一样,好重好重,站在冬日的早晨,风冰冷刺骨,马路上没有一辆车,等着车,回过头,竟然看到站在同学家楼下的你,头低低的垂在胸前,看着你痛苦的样子我怎么忍心这样离开,你很慢很慢的走过来,没有说任何话,又紧紧的拥着我,紧的让我呼吸不过来。突然又放开我,转身走回同学家,也不知我那来的力气,紧紧抓着你的手想让你走,你拉着我一步一步很艰难的走在没有一人的马路上,一直一直这样走着,那时真希望一辈子就这样走下去,也不会后悔,我们又回到了同学家,你象一个拿到糖的孩子,笑着睡着了。这样一直一直到真正的分离到来,我们都没有再哭泣过,就连分开那天,谁都没有哭,而是看着对方,默默的笑,坐在回去的出租车上不知为何,我却哭的象个刚刚出生的孩子,爬在车上,哭到睡着!

后来我没有再上学,而是每天躺在床上,望着天花板,喝醉了然后想你,想你会不会记得我这个那么深爱你的人,然后在日记上写满你的名字,连看到你的名字都会痛苦,默默的哭泣,似乎那时我的世界除了你就没有任何东西值得我去想的,就这样,到父母带我去看心理医生。我想忘记一切,从零开始,在家里静养了一个多月后,我以为我已经忘记这段感情了,我想我错了,又一次错了!

直到我来这个新学校的前一天我还认为我可以过的更好,活的更精彩那,可是当看到学校前那片汪洋大海的时候,我竟然感觉你就在我身旁,对着我笑,我转过头看见翠绿的山,它似乎在笑我,在笑我的傻,在笑我是笨孩子。然而我却因为那片大海留了下来,留在这个想花园一样的学校学习,每天都会在海边走走,一边想你一边哭泣,看着大海想你似乎没有原来那么痛苦了,反而多了一种以前的甜蜜,每天用日记填补着我们没有在一起的日子,没有再经营爱情,我是快乐的,虽然没有再见到过你,虽然你没有再象从前那样给我发过信息,虽然你没有再在电话里甜蜜的笑,但是有一起的记忆陪我,我已经很满足了,很快乐了,因为我有爱,因为我一直爱着你。

但是有一天竟然有人给我说我的爱给你带来负担,是吗?原来我一直给你带来了负担,我痛哭着,我的深爱竟然成了一种负担,我该如何接受这个事实,我开始放任自己,我开始整天整天的不上课,躺在海边想我该怎么办,我没有资格再爱你了是不是?每次想到这里,泪水就冲垮大堤了,心撕裂的痛。

不知不觉这样放任的日子就过了好久,在期间也谈过恋爱,但是每次他们站在我面前的时候,我看到的竟然是你的笑容,一次一次我伤害着别人,但是却没有减轻我的痛苦,我忘不了你,以为时间会冲走一切,可是我又错了,一年那么快就过去了,还是没有忘记在我心里的那片大海,那片淡淡的,蓝蓝的大海,那是我们的圣地,不!现在已经是我自己的圣地了。

还记得我脖子上的那把锁吗?和你在一起的时候把它摘下来了,但是不知道为什么现在又把它带上了,是让它锁住记忆吗?

你说过这辈子我们不可能在一起了,但是如果下辈子如果我还记得这份记忆,我们死也要在一起。

我很开心,我 一定会记得你的!

一世不能改变,又何必留恋

下辈子你一定要遵守诺言啊!

放弃的下辈子

(海边的初恋)

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 放弃的下辈子

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2229 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-17

双语连环画