每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

档案科学技术研究所 - 档案科学技术研究所 [回目录]

档案科学技术研究所 - 正文 [回目录]

  中华人民共和国国家档案局直属的一所研究档案保护技术、档案修复技术、档案现代化管理技术以及档案工作标准化和档案科技情报等的专业研究机构。1963年5月筹建,一度被撤销,1980年4月批准恢复。有科技人员43人,其中高级专业技术职称者 8人,初中级专业技术职称者30余人。下设档案保护技术研究室、档案现代化管理技术研究室、档案工作标准化研究室、档案科技情报研究室和科研技术处等机构,还有纸张生物化学计算机缩微摄影光学 6个实验室和档案有害生物培养室、胶片冲洗室。拥有一台小型电子计算机、多台微型电子计算机、整套缩微摄影设备、光学平台及其他实验设备和测试仪器。建所以来,已完成国家档案局下达的50多项档案科学技术项目,其中有20项次获国家档案局科学技术进步奖和中国档案学会首次档案学优秀成果奖。比较突出的如:《中国档案主题词表》(试行本)、《档案著录规则》《档案馆建筑设计规范》《档案缩微摄影应用技术手册》、“文化用纸耐久性的研究──湿度对纸张老化的影响”、“低温技术应用于档案图书杀虫的研究”、“钴60-伽玛射线应用于档案图书杀虫的研究”、“纸张字迹耐久性的测试研究”、“烧黑文件字迹显示修复方法的研究”、“甲基碳酸镁纸质档案去酸技术”等。

档案科学技术研究所

档案科学技术研究所 - 配图 [回目录]

档案科学技术研究所 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 档案科学技术研究所

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3331 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-20

双语连环画