每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年10月24日 星期二

丁酉(鸡)年九月初五

婴幼儿时期是大脑迅速发育的时期。这一时期,你可别忽视了婴幼儿的科学饮食,因为这是促进孩子智力发育的一个重要手段。那么,到底孩子应该吃什么食物?远离哪些不健康的食物?补充什么营养?年轻的爸爸妈妈们,可要留意了。

早期喂养:关注DHAAA

专家研究认为,以配方奶粉喂养的婴幼儿应按每天每公斤婴儿体重补充40毫克DHA60毫克AA,以满足其大脑发育的营养需要。

辅食添加:4种健脑物质不可少

色氨酸、谷氨酸、铁元素、维生素C

如果孩子的食物中缺少这四种物质,就会影响大脑发育,引起记忆下降、脑功能减退,甚至大脑发育不全。反之,食物中这四种物质丰富,就会促进幼儿大脑发育,提高孩子智力和记忆力。

4大影响孩子智力的食品

1、含铅食品

2、 含铝食品

3、 过氧脂质的食品

对幼儿大脑有害的脂肪

1、饱和脂肪酸:过量的动物脂肪,如猪油、羊油、牛油等。

2、反式脂肪酸:人造黄油(如氢化植物油制成的麦琪琳)、油炸、油爆的洋快餐、炸薯条、方便面等重油加工食品。

4、含盐过多食品

DHA(二十二碳六烯酸)和AA(花生四烯酸)。DHAAA是长链不饱和脂肪酸,它们是婴幼儿大脑生长发育所必需的营养物质,也是构成神经细胞膜、且在神经细胞膜中发挥重要作用的结构性脂肪。而这两样物质在目前的配方奶粉中则不一定含有。因此,不能坚持母乳喂养的妈妈在选择奶粉时,要注意其中是否含有DHAAA,其量是不是充足,如果奶粉中不含有,则要在奶粉中加入DHA牛奶伴侣,以满足婴幼儿大脑发育的需要,否则会造成孩子大脑发育不良,削弱孩子学习记忆能力.

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 让宝宝“吃”出聪明

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2340 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-20

双语连环画