每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

《档案》 - 《档案》 [回目录]

《档案》 - 正文 [回目录]

  国际档案理事会会刊,刊名为拉丁文。1951年创刊。年刊。用西班牙 5种文字出版,发送国际档案理事会的所有会员,并向全世界公开发行。编辑部设在巴黎。1985年有 118个国家的通讯员。宗旨是刊载历届国际档案大会的文件和有关档案档案工作的国际信息。已刊载的主要内容有:各国档案馆名录,国际档案书目,各国档案法规,各种类型档案馆简介,档案保护和修复技术,档案缩微技术,档案馆建筑规范,教会档案的管理,出生、死亡、结婚登记簿册的管理,公证人档案的管理,档案教育,国际档案学术交流的成就等。1975年出版两期特刊报道第三世界档案事业发展规划和加勒比地区档案工作讨论会的记录。该杂志已成为各国档案工作者交流工作经验和档案情报的重要园地,也是历史学家、经济学家、考证学家的参考工具。

《档案》 - 配图 [回目录]

《档案》 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《档案》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4585 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-10

双语连环画