每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年8月18日 星期五

丁酉(鸡)年闰六廿七

对孕妇来说,宝宝的性别会不会对她们的记忆力产生影响,二者之间到底有没有关系?加拿大研究人员的最新研究发现:怀上男孩的孕妇,比那些怀女孩的孕妇更不容易健忘!

  据路透社511报道,这一结论是加拿大西蒙弗雷泽大学(Simon Fraser University心理学教授尼尔·沃森和他的研究小组提出来的。

他们表示,他们在调查怀孕对女性认知力的影响时,发现了证据,证明在听觉、计算和视觉记忆力三项指标的检测方面,怀男孩的孕妇都比怀女孩的孕妇表现好。

  尼尔·沃森说:我们最初研究怀孕对女性认知力的影响时,并没有考虑到胎儿性别带来的影响,所以上述结果让我们感到惊讶。

  据悉,沃森的研究队伍对一批孕妇进行了长达18个月的跟踪调查和研究,从孕妇们刚怀孕一直到她们生完孩子之后的几个月,这期间,研究人员分别给她们进行了8次记忆力等相关测验。

  测试结果发现,那些怀上男宝宝的孕妇们,各项成绩都明显比怀女孩的孕妇好,她们生下孩子之后也一样。沃森说,这个结果至少初步显示出,男性和女性胚胎对母体的认知力有影响,孕妇认知能力的差异与胚胎性别之间,存在着有关的重要的未知因素

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 怀男孩的孕妇不易健忘

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3255 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-06

双语连环画