每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月21日 星期四

丁酉(鸡)年八月初二

瑞典斯德哥尔摩卡洛林斯卡医学院的流行病学家们证实:妊娠前三个月发生严重早孕反应的妇女怀有女孩的几率大于男孩。科学家们对瑞典1987年至1995年间超过100万例的新生儿进行考察,男女大体各占50%,比例正常,但仅研究在妊娠前三个月由于重度眩晕和呕吐等早孕反应(面色苍白)而入院治疗的5900名孕妇时却发现,她们所生的婴儿中男女比例则为44%56%,与对照组有明显差异。

 科学家们尚无法说明其原因所在,但推测这与她们体内的hCG(由于妊娠而产生的绒毛膜促性腺激素)水平升高有关:在普通妊娠中,生下女婴的母亲这一激素的水平更高一些。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 早孕反应VS胎儿性别

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4156 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-16

双语连环画