每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

布莱邦,C. - 布莱邦,C. [回目录]

布莱邦,C. - 正文 [回目录]

  法国档案事业活动家,作家。又名莫里斯(Maurice)。1889年3月31日生于法国塞纳河畔的维尔蒙布拉镇,1976年 4月23日卒于巴黎。毕业于法国国立文献学院,取得古文字档案专业学位。1919~1944年任法国海军档案和图书管理处处长。1945~1948年任国家档案总监。1948~1959年任法国档案局局长,后为名誉局长。
  他从事法国档案事业达40年,并致力于开创国际档案学术交流活动。1950年参与筹备第一届国际档案大会,当选为国际档案理事会主席,1953年以后为名誉主席。经他提议,国际档案理事会决定将历届国际档案大会的文件作为《档案》杂志的主要内容;并同意由法国档案局创办国际档案讲习班,专门培养各国年青的档案专业技术人才。1954年他又发起成立国际档案圆桌会议,多次连任为国际档案圆桌会议主席。他主编的《有利于历史研究的圆桌会议》(1958)阐述了档案的作用和档案工作国际合作的意义,受到国际档案界的好评。他还充分利用档案史料进行文学创作,如《资产阶级第三共和国(回忆录)》《巴黎战斗(日记)》《埃菲尔铁塔的历史》等。由于他在档案事业和文学创作上成绩卓著,获法国荣誉勋位一级勋章、一级教育勋章、文学艺术勋章等,他的名字被载入国家专家手册。

布莱邦,C. - 配图 [回目录]

布莱邦,C. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 布莱邦,C.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3732 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-02

双语连环画