每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

标准文献中心 - 标准文献中心 [回目录]

标准文献中心 - 正文 [回目录]

  从事标准文献的搜集、存储、加工、检索和服务工作的专门情报机构。按作用范围划分 ,有国际标准文献中心(如国际标准化组织情报中心)、国家标准文献中心(如联邦德国标准化学会的技术规则情报中心,DITR)、地区标准文献中心和专业(行业)标准文献中心。到1988年,苏联英国法国、联邦德国、日本埃及挪威波兰等国家相继建立了标准文献中心。中国于1957年10月在原国家技术委员会标准局设立了标准资料室,1961年1月并入中国科学技术情报研究所;1964年成立标准文献馆,1982年7月并入中国标准化综合研究所。中国目前尚未正式成立标准文献中心,标准文献馆行使中心的职能。截至1988年,标准文献馆共收藏国外标准文献35万件,与42个国家和组织建立了资料交换关系。1979年中国参加了国际标准化组织情报网(ISONET)的活动。

标准文献中心 - 配图 [回目录]

标准文献中心 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 标准文献中心

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2953 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-19

双语连环画