每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

北美商用数据通信网 - 北美商用数据通信网 [回目录]

北美商用数据通信网 - 正文 [回目录]

  美国加拿大联机情报检索、情报处理等数据通信业务普遍采用的公用通信网。主要有分组交换公用数据通信网(DSPDN)和线路交换公用数据通信网(CSPDN)两种。
  1969年美国国防部研制成ARPA网,首先采用分组交换方式联结大学和科研机构之间的不同类型计算机,组成计算机资源共享的联机网。分组交换、传递和信息处理一起进行,对用户传输的信息进行分组编号,由计算机自动选择最佳路由送往目的地,再重新组装为原来完整的信息,正像人体中的血管,可把数十种荷尔蒙分别送到不同器官一样准确和高效。采用分组交换方式,线路利用率高,通信质量可靠,主机和终端之间可采用不同速度传输,但需要对数据进行存储和分组处理,因此需要复杂和高价的技术和设备。线路交换方式,则是在原来的电话和电传等传统的公用网发展交换功能,不必受通信规程的限制,适用于大容量高速通信,缺点是线路利用率和灵活性不如分组交换方式。在原来的传统通信网基础上建立的高速、 高质量、 可靠的数据通信网,通常称为增值数据网(VAN)。
  到1985年止,美国已建成10余条公用数据通信网,例如 TYMNET、GTE、TELENET、WU、ITT、RCA、TRT、FTCC、APP、AT&T、GEISCO和 Compuserve等。加拿大建成的网络主要有DATAPAC Telecom、Teleglobe和CNCP网等。

北美商用数据通信网 - 配图 [回目录]

北美商用数据通信网 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 北美商用数据通信网

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3796 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-19

双语连环画