每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

奥斯汀,D.W. - 奥斯汀,D.W. [回目录]

奥斯汀,D.W. - 正文 [回目录]

  英国文献学家、保留上下文索引系统的创始人。1921年 8月11日生于伦敦。1938年开始从事一般性图书馆工作。第二次世界大战期间曾去印度缅甸德国中国服役。战后进拉夫巴勒图书馆学院深造。1950年为英国图书馆协会会员。曾在基层公共图书馆从事参考咨询工作多年, 积累了宝贵的实践经验。 1963年任《英国国家书目》(BNB) 编辑。1968年研制出“保留上下文索引系统”。该系统已成为机读目录问世以来主题索引法领域最引人瞩目的发明。他从事试验不同语种之间的转译,有可能把该系统发展成为一种国际交换语言。代表作为《保留上下文索引系统手册》。1976年国际文献联合会授予他第一届阮冈纳赞奖,1978年美国图书馆协会授予他玛格丽特·曼奖。

奥斯汀,D.W. - 配图 [回目录]

奥斯汀,D.W. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 奥斯汀,D.W.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4095 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-08

双语连环画