每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

爱德华兹,E. - 爱德华兹,E. [回目录]

爱德华兹,E. - 正文 [回目录]

  英国图书馆学家。1812年12月14日生于伦敦东区。1886年2月7日卒于怀特岛的奈顿。1839年受雇为不列颠博物馆图书馆印本部临时编目员,与该部主任A.帕尼齐一起对读者服务工作做出很大改进。1849年英下议院议员W.尤尔特为公共图书馆立法时,约爱德华兹参加,提供资料,并在下议院小型特别委员会作为主证人,介绍欧洲大陆各国图书馆发展情况。1850年,英国通过了一部公共图书馆法,第二年在曼彻斯特率先成立公共图书馆,任命爱德华兹为市公共图书馆馆长。他积极开展采编、阅览、流通各项工作,使该馆成为当时英国各地公共图书馆仿效的榜样。人们赞扬他的功绩,称他为“英国公共图书馆之父”。7年后去牛津,先后在女王学院图书馆(1870~1876) 和牛津大学博德利图书馆(1877~1883)任编目员。他的主要著作为《图书馆回顾》,包括《图书馆管理》(1858)、《免费的市立图书馆》(1869)、《不列颠博物院创办人生平》(1870)等。书中的主要观点是:免费的市立公共图书馆是图书馆的最高形式,也是面向社会的重要形式。该书被认为是图书馆学的典范著作。

爱德华兹,E. - 配图 [回目录]

爱德华兹,E. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 爱德华兹,E.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3436 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-22

双语连环画