每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

  

《澳大利亚国家书目》 - 归属 [回目录]

澳大利亚现行国家书目澳大利亚国家图书馆编辑出版,半月刊,有每月和每年度累积本。

《澳大利亚国家书目》 - 描述 [回目录]

前身是1936年起由澳大利亚联邦议会图书馆编辑的《澳大利亚出版物年度目录》,1961年改用现名。该书目以澳大利亚国家图书馆所收到的呈缴本为依据,收录澳大利亚出版物及关于澳大利亚主题的著作。外国出版物如有三分之一内容与澳大利亚有关,也予收录。收录文献类型包括图书年鉴、出版商名录、音像文献(1987年后不再收录)、政府出版物、新出期刊和报纸的第1 期。正文初期按主要著者编排,辅以主题索引、第二著者与标题索引。1972年起将机读目录与书本式目录结合起来生产,采用分类和字顺(著者、标题、丛书和主题索引)相结合的编排体系,所收图书、连续出版物均标出国际标准书号国际标准连续出版物号在版编目记录。《澳大利亚国家书目》通过发行书本式目录、卡片目录、机读目录等多种方式为澳大利亚图书馆界提供广泛服务。

《澳大利亚国家书目》 - 与该书目有关的回溯性国家书目 [回目录]

  与该书目有关的回溯性国家书目有:①J.弗格森编的《澳大利亚书目》,该书共有两部分,第1部分(1784~1850)按年代编排,第2部分(1851~1900)按字顺编排。②澳大利亚国家图书馆出版的《澳大利亚国家书目》收录1901~1950年间在澳大利亚出版的图书及 5页以上的小册子,正文按款目著者字顺排列,提供完全的著录事项。附有著者、标题、丛书索引和主题索引。采用计算机编制,取材得当,著录准确。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《澳大利亚国家书目》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4162 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-24

双语连环画